16 de ago. de 2006

67º Volta a Portugal em bicicleta

No passado dia 12 de Agosto o Alto da Senhora da Graça foi palco, uma vez mais, da chegada da etapa rainha da 68.º Volta a Portugal em Bicicleta. Com inicio em Celorico de Basto a 8.º etapa de 196,8 kms foi sem dúvida a mais difícil e espectacular de toda a prova. Para além das três contagens de montanha de primeira categoria, e uma de terceira, os ciclistas tiveram ainda que contar com o imenso calor que se fez sentir ao longo da prova. O público como já é habito apareceu em grande massa, principalmente ao longo da subida do monte farinha onde, chegadas de véspera as pessoas aproveitam a “volta” para momentos de puro convívio e camaradagem. O vencedor da etapa foi o espanhol Adolfo Garcia da equipa Comunitat Valenciana em cinco horas vinte e três minutos e trinta e seis segundos, reflectindo bem a dureza da etapa. O melhor Português foi Cândido Barbosa que chegou quarenta e seis segundos depois do vencedor. Este evento para além da vertente lúdica e desportiva possuiu também um papel preponderante na promoção e divulgação do Concelho de Mondim de Basto.